– Siang ini entah kenapa tiba-tiba satu teman gw (Agung) sms untuk sekedar nanya: “in pernah baca buku Anand Krishna blm?” ..LOH.. (gw langsung interest balesnya.. “pernah baru 1 bukunya tentang otobiografi Paramhansa Yogananda”  dia pun bilang buku lainnya yang judulnya SHambala..

Gw yang penasaran langsung rasanya ingin baca dan kebetulan memang lagi buka internet jadi langsung gw buka google search dan ketemulah buku SHAMBALA. Di web itu ditulis kalau gramedia, amazone.com, dan bukuKita.com stocknya udah gak ada.. Tapi ternyata isi buku itu tertera semua di 1 layar ini *ya proses download pun dimulai* (NB: Ralat -> setelah didownload dan dilihat ternyata halaman terbatas, nggak semua bisa ditampikan karena ada hak cipta, *tapi gmn caranya gw bisa liat utuh bukunya, stock di toko bukunya aja udah pada kosong*).. *SEMOGA nanti bisa baca full*

Tentang Anand Krishna– Benar-benar gak sengaja bisa baca bukunya.. Awal mula di tahun 2006. Ketika itu gw lupa mematikan radio sampai pagi. Gw yang malamnya tune in di Mustang FM pas  pagi kebangun karena ada suara orang ngobrol di radio (acara Sound of  Spirit / SOS bareng Abi and Jati) Yang buat gw lanjut ngedengerin tuh acara ya karena obrolannya simple dan dalem juga. Abi cerita tentang “Kekinian” yaitu gak menyesali masa lalu dan nggak juga mengkhawatirkan masa depan, tapi ada di sini dan kini. Diobrolan itu Abi menceritakan cerita tentang “Mojud” seseorang yang mengikuti kata hati dan melepas dualisme penilaian dunia.. *Intinya sejak hari itu gw jadi ngedengerin acara SOS terus, dan cerita tentang “Mojud” juga gw ingat terus..

Sampai akhirnya waktu itu ada bazar buku gramedia di Wisma BNI sudirman. Gw dan teman-teman gw banyak pilih-pilih buku di sana *tapi kita sempet kecewa karena hanya tinggal buku-buku yang tipis-tipis aja (novel2 yang tebal-tebal udah telas diambil pengunjung yang lain).. It`s ok.. Waktu itu ada orang yang lagi mensortir buku2 di keranjang yang mau dibelinya.. Dan akhirnya muncullah buku Anand Krishna di depan gw) — Gw yang saat itu obsess pengin buku tebel langsung gw ambil dong bukunya (Tanpa tau tentang apa & siapa pengarangnya) setelah gw liat-liat lumayan bagus juga ceritanya tentang otobiografi seorang Yoga India pertama yang memperkenalkan Yoga ke dunia Barat.. Dan ketika gw liat kata pengantar dari penulisnya ternyata tentang cerita “Mojud” yang waktu itu diceritain Abi.. Ya udah bulat lah tekad gw untuk membelinya.. Setelah gw baca sebenarnya isi buku itu seperti membuka mata, hati dan pikiran gw tentang kehidupan ini.. *Walau berat mencernanya, tapi gw suka..

Dan ternyata di buku itu Anand Krishna juga nulis ada alasan kenapa kita “menemukan buku itu” entah beli atau dipinjamkan teman.. *Ya makannya cukup berkesan dan bersejarah buat gw.. :) (Bukan cetakannya  yang menarik tapi isinya yang membawa gw belajar memaknai kehidupan ini).. Dan hari ini seorang teman merekomendasikan buku lain Anand Krishna yang judulnya “Shambala”.. *oK, membaca pun dimulai*